Agrimax Force: идеальный выбор для тракторов высокой мощности, работающих на любом типе почвы

01.07.2021

Сереньо (Италия), 30 июня 2021AGRIMAX FORCE — одни из самых популярных шин BKT. Они были созданы для того, чтобы повысить рабочие характеристики высокомощных тракторов на всех типах почвы. Эта линейка шин по праву считается одной из лучших в модельном ряду BKT благодаря своей универсальности, прочности и скорости — качествам, необходимым для фермеров и подрядчиков.

Шинам AGRIMAX FORCE посвящен целый выпуск на канале BKT Network, в котором подробно разбираются все достоинства этой модели.

Технология IF

Отличительная черта AGRIMAX FORCE — технология IF, которая ограничивает воздействие шин на механизмы и землю, служа гарантией качества почвы. Технология IF, переосмысленная BKT, позволяет использовать более широкий профиль, благодаря чему обеспечиваются такие качества, как высокая проходимость и равномерное распределение нагрузок при низком давлении. Степень уплотнения почвы также существенно снижается, что, в свою очередь, означает лучший отвод воды и лучшее насыщение почвы воздухом. Таким образом, корни культур получают больше воды и питательных веществ, необходимых для роста.

Кроме того, рисунок протектора шин IF положительно влияет на ходовые качества, снижая количество поездок, а благодаря превосходной тяге повышается эффективность полевых работ и урожайность. И все это достигается без снижения давления в шинах, что выражается в экономии времени.

Как и другие модели, изготовленные по технологии IF, шины AGRIMAX FORCE служат на 10% дольше стандартных аналогичных шин. Даже при эксплуатации с низким давлением эти шины демонстрируют превосходную сопротивляемость проколам и износу как в поле, так и на дороге.

Наконец, технология IF придает шине универсальность и структурную целостность даже при высоких нагрузках благодаря усиленному каркасу AGRIMAX FORCE, который способствует максимальной производительности, эффективности и, что также немаловажно, общему комфорту водителя. 

Пример из практики: компания Agriverde из Черро-Маджоре

AGRIMAX FORCE — это прекрасное решение для тракторов мощностью свыше 250 л. c., сочетающее в себе экономичность, сопротивление качению и универсальность, но прежде всего — скоростные характеристики. Эти шины получили индекс скорости D, который означает, что машина, на которой они установлены, может двигаться со скоростью до 65 км/ч без необходимости замены шин при выезде с поля на дорогу. 

Множество фермерских хозяйств выбрали AGRIMAX FORCE именно по этим причинам. Среди них — компания Agriverde из города Черро-Маджоре на севере Италии, которая специализируется на продаже тракторов, сельхозтехники и инновационных технологий в области сбора урожая.

Эта компания, обладающая более чем 15-летним опытом работы с почвами различной природы и структуры, предлагает свои услуги с меньшим воздействием на окружающую среду по цене примерно на 30% ниже, чем при традиционной обработке. Секрет такого предложения кроется в рабочем методе Agriverde, который заключается в обработке почвы в один этап перед посевом вместо традиционных трех.

Компания решила заменить оригинальные шины трактора Fendt 936 Vario, оснастив его шинами AGRIMAX FORCE IF 710/60 R34 164 D на передней оси и IF 900/60 R42 180 D на задней оси.

И вот результат: компания BKT помогла клиентам максимально увеличить продолжительность рабочего дня, оптимизировав более 3200 часов полевых работ при низком давлении (1,0 бар на передних шинах и 1,3 бара на задних шинах).

Этого удалось добиться в том числе благодаря правильной опорной поверхности машины, которая позволила идеально распределить вес трактора, перемещая всю массу на землю.

Размерности

Шины AGRIMAX FORCE получили настолько восторженные отзывы, что это побудило компанию BKT расширить доступные типоразмеры. В настоящее время доступно 20 различных типоразмеров.

В 2019 году компания даже разработала самый большой размер, который она когда-либо производила для сельскохозяйственных шин. Это модель IF 750/75 R 46 диаметром 2,3 метра — решение, которое отвечает потребностям современного сельского хозяйства и растущему спросу на оборудование для все более мощных тракторов.

Зарегистрируйтесь бесплатно в сети BKT и посмотрите выпуск:

https://www.bkt-network.com/bkt-training/training-agrimax-force-episode


Сайт BKT для представителей СМИ: www.bkt-tires.com/ww/en/press-room

О компании BKT:

Balkrishna Industries Ltd. (BKT) — производитель шин, базирующийся в Индии. Группа BKT производит и постоянно обновляет широкий ассортимент внедорожных шин для сельскохозяйственной, промышленной, землеройной, горнодобывающей техники, а также для машин повышенной проходимости и садоводческого оборудования. Ассортимент инновационных решений BKT, разработанных для удовлетворения самых разнообразных потребностей клиентов, насчитывает свыше 2700 наименований, которые представлены более чем в 160 странах мира. Дополнительная информация представлена на сайте www.bkt-tires.com.

Фотогалерея